報道ニッポンと取材 話題のスィーツ「半熟カステラ」
2010年 01月 20日
先日テレビを見ていたら、“半熟カステラ”が取りあがられていました。
タレントさん達は、「美味しそう♪」と絶賛!
それを見ている私も、トロットしているカステラに興味が♪
想像はできますよね~
でも私の想像は、微妙な想像(笑)
ケーキを焼いた時に、焼き具合を確認するのに刺した箸に半生スポンジがつく・・・
それをなめた時、「う~ん、生」な時ありません?
そんな、想像しかできない私は・・・
で!!!
ネットで遊んでいたら、あったんです!半熟カステラが♪
どうしょうかなぁ~と悩みながらも、ものは試しに!と注文してみました。
到着は来週、楽しみ、楽しみ♪
カステラといえば、お気に入りのお店があったのですが・・・
数年前に閉店しました(涙)
後継者がいなかったのかなぁ。。って感じ。。
でも、本当に美味しいカステラでした!!!
町の一角、自宅兼製造場で焼かれるカステラは、パサつき感がなく、しっとりとした
カステラで、私の狙いは切れ端部分。
人気の部分だから、めったに買う事が出来ませんでしたけど・・・
そこそこの値段を出せば、それなりに美味しい品は手に入れられます。
良い品で、腕のある人が作れば当然美味しい品になるでしょう・・・
でも、昔ながらの職人気質の技術で作りあげるカステラは、何千円のケーキより数倍
美味しかったです。
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by houdou-nippon
| 2010-01-20 10:09